domingo, 22 de agosto de 2010

Norte-Nordeste Adulto CAIXA 2010

Dez Estados marcaram pontos na edição 2010 do Troféu Norte-Nordeste/Caixa de Atletismo, encerrado na manhã deste domingo (22), no Recife (PE). A seleção anfitriã ficou com o título na classificação geral, com o total de 531 pontos, contra 451 da equipe potiguar.

Pernambuco venceu também no torneio feminino, enquanto que no masculino o 1º lugar foi do Rio Grande do Norte. O Pará manteve-se na posição que ocupou já na rodada inicial, na sexta-feira: terminou em 3º, com 221 pontos, no geral.

Foram eleitos os melhores atletas da competição Pedro Muniz da Costa (PE), no masculino, e Fernanda Araújo da Silva (PI), no feminino. Pedro Muniz, que completará 20 anos em outubro, ficou com o título no lançamento do martelo, com 58,58 m. Fernanda Araújo, de 24 anos, que já havia ganhado os 100 m, foi à campeã também dos 200 m, com 24.43.

O Troféu Norte-Nordeste/Caixa de Atletismo, mais tradicional competição regional do esporte brasileiro, foi uma realização da Confederação Brasileira de Atletismo, co-organizada pela Federação Pernambucana de Atletismo e patrocinada pela Caixa Econômica Federal.