segunda-feira, 31 de maio de 2010

GP CAIXA Maringá

Maringá - Além da grande performance da norte-americana LaShauntea Moore, que venceu os 100 m com 10.97, outros resultados importantes foram alcançados no Grande Prêmio Caixa Maringá de Atletismo, na manhã deste domingo (30), no Estádio Willie Davis, nesta cidade do noroeste paranaense.

Nos 400 m com barreiras feminino, por exemplo, vitória da nigeriana Muizat Ajoke Odumosu, com 55.66. Ela deixou a campeã olímpica Melaine Walker (Jamaica) em 2º lugar, com 55.96, e a medalhista no Mundial Josanne Lucas (Trinidad y Tobago) em 5º, com 57.00. O bronze foi para Nikiesha Wilson (Jamaica)56.47.

"O clima ajudou e eu estava muito confiante, para mim não foi surpresa", festejou Odumosu, que também foi a 2ª nos 400 m rasos, com 53.18, atrás apenas da brasileira Jailma Sales de Lima, que marcou 52.90. "Gostei do tempo e, principalmente, da vitória", brincou Jailma.

No arremesso do peso masculino, o jamaicano Dorian Scott venceu com 20,07 m e superou o número 6 do mundo, o saudita Sul Alhabashi, que foi o 2º com 19,88 m. "Fiz uma boa prova", disse o ganhador, ainda na zona mista do Estádio Willie Davis.

Leia a reportagem completa;

Nos 100 m e 200 m, no masculino, boa a presença do norte-americano Leroy Dixon e do brasileiro Nilson André. Leroy foi o 1º nos 100 m com 10.13, mesmo tempo do vice-campeão Derrick Atkins (Bahamas). Nilson foi o 3º, com 10.25, mas venceu os 200 m, com 20.45, enquanto que Dixon foi o 2º, com 20.65. Outro brasileiro, Sandro Viana, que estava inscrito nas duas provas, foi vetado pela área médica, devido a uma forte gripe.

"Ficou provado que a prova teve bons competidores", disse Dixon, que venceu também o GP de Fortaleza, que abriu o Brazilian Athletics Tour, no último dia 16. O GP de Maringá fechou o circuito, de cinco Meetings, organizados pela CBAt. Nilson, por sua vez, afirmou: "Ganhar no Brasil e ainda superar norte-americanos e jamaicanos é sempre muito bom".

Nos 5.000 m feminino, deu a queniana Pamela Lisoreng, com 15:56.21. NO final, ela foi pressionada pela brasileira Fabiana Cristine da Silva, 2ª com 15:56.58 (recorde pessoal). "O tempo estava bom e a pista é boa", sintetizou a ganhadora da prova. Fabiana estava feliz por "correr abaixo de 16 minutos".

Uma etíope, Bertukan Feyisa, venceu os 1.500 m, com 4:09.91. Bom resultado da brasileira Juliana Santos, vice-campeã com 4:11.65. "Foi minha quarta competição no Brasil, foi bom ter vindo", afirmou. Juliana fez sua segunda melhor marca na prova. "É bom estar de volta à forma", disse a meio-fundista, campeã pan-americana da prova, no Rio 2007.

Kléberson Davide venceu pela terceira vez consecutiva no Brazilian Athletics Tour. Depois do rio e de Uberlândia, ele ganhou os 800 m em Maringá, com 1:46.26. "Foi difícil, porque o queniano chegou perto nos últimos 200 m", disse Kléberson, referindo-se a Richard Kiplagat, 2º com 1:46.28.

Demais campeões: Joe Brown (Estados Unidos) 110 m com barreiras, 13.68. Rachel Yurkovich (Estados Unidos) lançamento do dardo, 55,85 m. Rubens dos Santos Júnior (Brasil) salto em distância 7,68 m. Ronald Julião (Brasil) lançamento do disco, 59,00 m. Tânia ferreira da Silva (Brasil) salto triplo 13,30 m.

No total, competiram em Maringá 116 atletas (73 brasileiros e 43 de outros 17 países). Eles disputaram 14 provas e 13 nações colocaram atletas no pódio, sendo que, fizeram campeões do GP. Os brasileiros ganharam 17 medalhas: 6 de ouro, 5 de prata e 6 de bronze.